Производство трубопроводной арматуры
Разделитель сред РС-21, РС-21-03
Кран сферический КСМ-35, КСМ-35-3
Вентиль ВПЭМ 5х35
Разделитель сред мембранный АРМ-РСМ тип РМ
Кран с разделителем сред АРМ-КС-Р производства ООО "АрмРесурс"
Прокладки овального и восьмиугольного сечения производства ООО "АрмРесурс"
Кран штуцерный КС2-10х16-лс

Производство нефтепродуктов

 

Производство нефтепродуктов

 

Российская Федерация, даже в условиях нестабильности рынка сырой нефти, остается одним из крупнейших экспортеров. Это объясняется двумя факторами, экономической необходимостью и недостаточно развитой структурой мощностей переработки.

Технологии производства кокса и нефтепродуктов в мире

Возрастающий спрос на продукты вторичной и глубокой переработки нефти объясняется востребованностью данных продуктов в широких сферах промышленной деятельности. Если светлые фракции переработки и частично мазут, используются как топливо, то глубокая переработка тяжёлых фракций позволяет получать исходные продукты для широкого ряда технологических процессов промышленного применения.

Одним из продуктов глубокой переработки является нефтяной кокс, необходимый компонент в таких областях как цветная и чёрная металлургия, химическая промышленность.

Две наиболее распространенные технологии, непрерывное и замедленное коксование, позволяют получать продукт с процентным содержанием серы от 6,0-8,0% (сернистый) до 1,5% (малосернистый прокаленный кокс). Наиболее востребованы сорта кокса с малым содержанием серы, которые можно отнести к универсальному продукту, использующегося не только в области специализированных производств, но и захватывать ту область промышленного применения, где оптимальным продуктом может выступать кокс с повышенным содержанием серы.

Объем производства нефтепродуктов в России

Парадоксальность ситуации заключается в том, что, практически, не снижая уровень добычи нефти, в 2022 году данный показатель составил 535 млн. тонн, нефтехимическое производство с трудом могло удовлетворить даже собственной экономики. С учетом увеличивающегося спроса на продукты переработки, бензин, дизельное топливо, тяжёлые фракции углеводородов, встал вопрос об ускоренном развитии собственной нефтепереработки. Энергетическая стратегия РФ предусматривала к 2030 году повысить уровень глубокой переработки нефти до 90%. Но сложившаяся ситуация потребовала коррекции данных регламентов и Правительством было принято решение о выделении отраслей нефтепереработки в одну из категорий приоритетного развития. Уже в 2019 году запланированный процент вторичной переработки достиг 60% (290,0 млн. тонн). Но основной упор делался на светлые нефтепродукты (бензин, авиационный керосин, дизельное топливо), пользующиеся спросом внутри страны и идущие на экспорт. Глубокая переработка и сейчас в числе приоритетных направлений, но объективная ситуация с отсутствием производственных мощностей тормозит её развитие. В связи с этим разработана концепция модернизации нефтеперерабатывающих комплексов.

Крупные производители заводы нефтепродуктов

Наибольшую динамику в плане развития переработки показывают вертикально интегрированные компании, такие как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», «Башнефть», «Сургутнефтегаз». В их ведении находятся ряд современных НПЗ (Рязанский, Московский, Омский, Пермский, Лукойл-НОРСИ, КиришиНОС).

В настоящее время действуют и модернизируются 34 крупных предприятий переработки и 230 предприятий с меньшим годовым объемом.

Производство резервуаров для нефтепродуктов

Резервуары для нефтепродуктов относятся к категории универсального оборудования, которое может быть использовано для хранения сырой нефти и её производных, как автономно, так и в качестве одной из составляющих технологической схемы движения углеводородов. В большинстве случаев, адаптация под определенные сферы применения резервуаров осуществляется на этапе проектирования, включающего и рекомендации по использованию дополнительного технического оснащения, к примеру разделители сред под манометр РС-21 под манометр, кран сферический КСМ-35 под манометр, с учетом предполагаемых условий эксплуатации конкретного объекта (резервуара). Технические параметры резервуаров для хранения углеводородов может существенно различаться.

Конструкционное исполнение классических типов резервуаров предполагает цилиндрическую форму с верхними и нижними крышками, составляющих единую конструкцию.

Могут различать по ориентированию:

вертикальные;

горизонтальные.

Различаться по способам монтажа:

надземные;

подземные.

Иметь различия по количеству стенок, отсеков внутри емкости, по объёму.

Дальнейшая классификация может быть произведена на основании технологических особенностей хранения различных видов углеводородов (сырая нефть и её производные).

Выбор материала для изготовления резервуара также определяется технологическими особенностями их эксплуатации. Наиболее распространены стальные конструкции. С учётом того, что все нефтепродукты относятся к агрессивным соединениям, используется низколегированная сталь, инертная по отношению к углеводородам.

Производители предлагают широкий номенклатурный ряд готового оборудования, но при необходимости заказчик может предложить изготовить резервуар по спецпроекту.

+7 (3522) 61-91-57 armresurs@bk.ru

Уточним стоимость в течение 5 минут: звоните или пишите

Почему выбирают нас

Без наценки.
Цена от производителя.
Гарантия до 24 месяцев
Вся продукция сертифицирована
Доставка по всей России
Короткие сроки изготовления
Индивидуальный подход к каждому клиенту

Среди наших клиентов: